КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ >> Оздоровительные системы

We Are Nature - Клуб природного оздоровления!

Гипокситерапия для всех.

Мы живем в век научно-технического прогресса, в очень плотном ритме, часто в условиях плохой экологии. Под натиском социальных и экологических факторов у современного человека возникает множество функциональных нарушений.

Большинство из нас сталкивается с такими проблемами, как стресс, повышенная утомляемость, хроническая усталость. Для того чтобы держать себя в форме, сохраняя силы в течение многих лет, необходимо предпринимать какие-либо шаги. Целесообразно применять корригирующие и исцеляющие физиологические методы, которые направлены на повышение резервных возможностей, мобилизацию собственных сил и ресурсов организма. Мы предлагаем методику, которая поможет вам поддерживать жизненный тонус на хорошем уровне.

Гипокситерапия — немедикаментозный способ повышения общей неспецифической резистентности (устойчивости) организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Метод прерывистой нормобарической гипоксии был разработан группой ученых во главе с профессором Стрелковым Г.Б. и утвержден Минздравом. Он известен под названием «горный воздух», поскольку сущность его заключается во вдыхании газовой гипоксической смеси, по составу соответ воздуху в горах на высоте около 5 тыс. метров.

Широкий диапазон применения метода основан на использовании «подсмотренного» у природы механизма. Было обнаружено, что мать снабжает своего будущего ребенка кислородом в прерывистом режиме. Когда «кислородный кран» закрывается, ребенок как бы оказывается в условиях «высоты 5800 м», где концентрация кислорода снижена в 2 раза. В результате гипоксической тренировки повышается устойчивость новорожденных к выраженному дефициту кислорода которая у них в 8-10 раз выше, чем у взрослого организма (А.Я.Чижов с соавт., 1981).

Действие метода основано на том, что вдыхание воздуха, обедненного кислородом, включает механизмы, позволяющие организму более рационально использовать кислород в тканях, положительно влияет на кинетику кислородного ме. Использование гипокситерапии приводит к активизации всех этапов транспорта кислорода к тканям, расширению и росту сети капилляров. Было установлено, что через 15–20 сеансов гипоксической стиму наступает достоверное увеличение уровня кислорода в тканях на 70–80% . Это, в свою очередь, нормализует углеводный, жировой, белковый, электролитный обмен. Воздействие на сложную систему перекисного окисления липидов ак антиоксидантные системы организма. Увеличивается количество и активность митохондрий, являющихся производителями энергии в организме. Увеличение количества сульфгидрильных соединений способ повышению неспецифической сопротивляемости и росту продолжительности жизни организма.

Таким образом, гипокситерапию можно использовать с профилактической целью для повышения общего уровня здоровья организма: при стрессах, для повышения физической и интеллектуальной работоспособности, профилактики ОРЗ и увеличения устойчивости к эмоциональным нагрузкам, при психо-эмоциональном напряжении, при этом снимаются головные боли, бес, устраняется раздражительность, утомляемость, повышается работоспособность. Она показана практически здоровым людям:

 

  • для повышения физической работоспособности, устойчивости к эмоциональным перегрузкам, стрессам, инфекционным заболеваниям;
  • для уменьшения биологического возраста, нормализации массы тела и значимого эффекта омоложения всех функциональных систем организма;
  • для лечения бесплодия и в качестве профилактики возможных осложнений в родах;
  • с целью увеличения продолжительности физической и интеллектуальной жизни;
  • с целью адаптации к непривычной климатогеографической обстановке, к вахтовой работе и к переезду на отдых в непривычные климатические условия.

Наше предложение может пригодиться тем, кто много путешествует и тем, кому часто по роду своей деятельности приходится ездить по миру. Метод используется для профилактики десинхроноза при смене часовых поясов и высотной болезни, для защиты от ионизирующей радиации и электромагнитного излучения.

Целенаправленное раскрытие адаптационных резервов организ может быть адресовано подавляющему числу людей — от практически здоровых до имеющих несомненные признаки тех или иных заболеваний, причем во всех воз группах. Вместе с тем, этот подход не вступает в противоречие с применением специфических методов профилактики, лечения и реабилитации.

Если учесть, что любые нарушения работы органов и систем, стресс и различные заболевания связаны с нарушениями в кислородном обмене клеток, то естественно, что организм, тренированный к пониженному содержанию кислорода, имеет более высокий защитный барьер к различным неблагоприятным факторам, лежащим в основе забо.

Таким образом, метод дает следующие результаты и имеет преимущества:

* Широкий диапазон применения в медицине, спорте и промышленном здравоохранении.

* Достоверное омоложение и нормализация массы тела (при избытке или недостатке!).

* Гарантированные безопасность и отсутствие побочных эффектов.

* Снижение заболеваемости в 2–4 раза.

* Защита от стрессов и психоэмоционального напряжения.

* Стимуляция скрытых резервов организма. Защита от ионизирующей радиации, реабилитация лиц, подвергшихся облучению и химиотерапии.

* Положительные отзывы более 1000 000 пациентов в России и 45 странах.

Однако широкое применение этого метода на практике было затруднено из-за отсутствия аппаратуры, необходимой для его осуществления. Только после появления аппарата, отвечающего требованиям, предъявляемым к медицинской технике — гипоксикатора медицинского Мурашова, метод стал широко применяться и в России и за рубежом. Преимуществом метода является то, что при его использовании остальные факторы, горного климата, такие как разреженность атмосферы гипобария, повышенная интенсивность солнечной радиации, изменение температуры, повышенная ионизация воздуха, оказывающие неблаго воздействие на организм отсутствуют.

 

Преимущества нашего гипоксикатора:


  1. Универсальность и профессиональный подход
    (использование в разных направлениях: оздоровление, достижение спортивных результатов, повышение стрессоустойчивости)
  2. Персональные программы для повышения эффективности терапии
  3. Контроль за состоянием человека во время сеанса

 

Гипокситерапия

Дополнительные преимущества:

  • Компактный пульт управления с сенсорным экраном
  • Простой, интуитивно понятный интерфейс пользователя
  • Возможность интеграции в информационную систему дистанционного консультирования ведущими специалистами
  • Аудио/видео сопровождение для специализированного назначения.

Гипокситерапия

 

Использование метода в медицинских целях.


Гипокситерапия широко применяется в лечебных целях. Вот перечень заболеваний, в лечении которых ее использование дает хороший эффект.

  1. В кардиологии: заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, нару ритма сердца, нейроциркуляторная дистония, гипертоническая болезнь I-II стадии).
  2. В пульмонологии: неспецифические воспали заболевания легких, брон астма, острый и хронический бронхиты, хроническая пневмония, острая пневмония в стадии реконвалесценции.
  3. В эндокринологии: сахарный диабет, первичный тиреотоксикоз, нарушения обмена веществ.
  4. В акушерстве и гинекологии: с целью подготовки женщин к беременности, неспецифические воспалительные заболевания, бесплодие, в пе беременности для профилактики и лечения токсикоза и гипотрофии плода, токсикозы первой (после 16 недель) и второй половины беременности.
  5. В неврологии: неврозы, неврозоподобные, астенические и депрессивные состояния, эпилепсия.
  6. В онкологии: для уменьшения вредного воздействия ионизирующей радиации при лучевой терапии.
  7. В стоматологии: парадонтозы.
  8. В хирургии: подготовка больных к операции и веде послеоперационного периода.
  9. Хронические воспалительные заболевания различной этиологии и локализации: тонзиллит, фарингит, аднексит и др.
  10. Вторичные иммунодефицитные состояния.
  11. Лекарственная болезнь, аллергические и аутоиммунные заболевания.
  12. Гемопластические и железодефицитные анемии.
  13. В гастроэнтерологии: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический холецистит, постхолециститэктомический синдром.
  14. В геронтологии: преждевременное старение.

Автор: WeAreNature


Дата публикации: 30-12-2011

Понравился материал? Поделитесь с друзьями прямо сейчас!

Нравится
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


Массаж и релаксация [1]
Мода и стиль
Макияж и декор
Спорт и фитнесс [1]
Оздоровительные системы [18]
Уход за телом [5]
Йога и единоборства [2]
Самовосстановление [3]
Традиционная медицина [5]
Народная медицина
Восточная медицина
Кулинария и питание
Гардероб и аксессуары [2]
Красота личности и духовный рост [1]

WUniver в соц.сетях. Присоединяйтесь к нам!