Подпишитесь на курс прямо сейчас.
Для этого введите свой e-mail



Перезвоните мне:



*Телефон :
*Имя :
*E-mail :
Тема :
*Сообщение :
Логин или E-mail:
Пароль:
 

Регистрация

Вспомнить пароль

Иван Куропаткин



СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Режиссер, детский практический психолог, логопед, преподаватель актерского мастерства и сценической речи.


Сфера деятельности: Наука, Образование, Тренинги

Город: Москва
 

ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ:

Раскрывать таланты – мое призвание

 Работа с детьми для меня это призвание сердца. Я благодарен жизни, что она провела меня по этому пути, хоть он не был безоблачным, и мне пришлось многое в себе осознать, прежде чем сделать этот выбор окончательно. Но обо всем по порядку.

Душевные поиски

После армии я поступил в университет на режиссерский факультет. Мне с детства нравилось искусство, и режиссура привлекла именно тем, что позволяла окунуться в творческий процесс, так же, как в детстве рисование или лепка.
 Одновременно меня увлекла психология. Я подолгу беседовал с людьми, пытаясь помочь им решить их душевные проблемы или выйти из сложной ситуации. 
Это увлечение натолкнуло меня на смену темы обучения, и я оставил институт, чтобы  изучать психологию более детально, и уже тогда начал всерьез задумываться о своем предназначении. Нашел подготовительные курсы и поступил в университет уже на факультет педагогики и психологии. Но поиски свои не оставил.

Уход из мирской жизни

Учеба в новом институте не оправдала ожиданий. Разочаровавшись в том, что может предложить мир, я решил посмотреть на жизнь немного с иной стороны. Отправился в православный монастырь и 4 месяца провел там послушником. Одновременно продолжая поиски своего призвания. Осознав, что в стенах монастыря, я не смогу реализовать себя в достаточной степени, я вернулся обратно и восстановился в институте.

И снова режиссура

И только когда я снова занялся режиссерской работой, начал преподавать детям актерское мастерство, я понял, что нахожусь на верном пути. Это оказалось самым интересным, чем я занимался в жизни. Стал думать об организации своего собственного дела. 
Вернувшись домой, я заканчиваю институт, и знакомлюсь с преподавателем, который поделился со мной своей методикой работы с речью. Эту методику я взял за основу и начал применять при работе с детьми.  

Своя методика

Чтобы получить более качественные результаты, я пошел работать в школу, где удалось наиболее комплексно поработать как со сценической речью, так и с актерским мастерством, а также применить режиссерские навыки при постановке спектаклей. 
Уже через пару лет наши спектакли стали занимать второе место по Москве среди школьных коллективов, а еще через год вышли на первое место. 
И все же, мысли о собственном деле, не давали мне покоя. За 10 лет работы в школе, я отточил свою собственную методику постановки и улучшения речи детей разных возрастов. 

Активная творческая деятельность

Сейчас, я активно помогаю решать проблемы с дефектами речи, различные логопедические задачи и помогаю своим подопечным начинать творческую деятельность, занимать первые места на конкурсах чтецов и становиться ораторами, актерами и просто уметь грамотно, четко выражать свои мысли в речи.





Если Вы или Ваш ребенок хотели бы улучшить качество Вашей речи, Вы можете обратиться за консультацией или записаться в группу, в соответствии с Вашим возрастом, в удобный день. 

   



На портале представлены материалы: