Подпишитесь на курс прямо сейчас.
Для этого введите свой e-mail



Перезвоните мне:



*Телефон :
*Имя :
*E-mail :
Тема :
*Сообщение :
Логин или E-mail:
Пароль:
 

Регистрация

Вспомнить пароль

Нестерова Ольга



СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: Тренер по личным финансам

Сфера деятельности: Консалтинг, Инфобизнес

Город: - Выбрать место жительства -
 

ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ:

Меня зовут Нестерова Ольга. Я являюсь консультантом и тренером по личным финансам.
Сфера эффективного управления личными деньгами стала для меня захватывающе интересной не случайно, мои собственные жизненные ситуации шаг за шагом привели меня к ней. И сейчас, наблюдая, как сильно влияют знания в этой области на жизни людей, я получаю колоссальное вдохновение, чтобы делать их более популярными и доступными для всех.

Моя трудовая карьера началась на поприще бухгалтерии. В 25 лет я уже работала  главным бухгалтером небольшого лесозаготовительного предприятия. Работа главного бухгалтера заставляет человека постоянно учиться, перерабатывать огромное количество новой информации о налогах и законах, и вся эта информация, так или иначе, связана с деньгами. В то время самые разные люди обращались ко мне с вопросами, куда лучше и как эффективнее вкладывать их личные деньги. Признаюсь, в то время этот вопрос меня приводил в замешательство, потому что именно на него у меня не было профессионального ответа. Удивительно, но это правда, что даже люди, получившие профессиональное экономическое образование, работающие в сфере финансов, не обладают знаниями об эффективном функционировании личных денег. 
Что касается моего личного опыта обращения с деньгами, то все было предельно просто – я, как и большинство моих друзей, тратила все деньги, которые зарабатывала! Я вела вполне современный образ жизни, денег на все хватало, и я чувствовала себя комфортно.

Но в 30 лет я все же заметила, что работая по найму, регулярно растрачивая весь доход, я оставалась в том же самом финансовом положении, в каком находилась в 20 лет. Это не хитрое наблюдение подсказало, что и в 40 и в 50 лет ничего не изменится. Но ведь, очевидно, через 10-30 лет изменится мой возраст, количество сил и энергии. А я буду вынуждена продолжать работать, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. 
Меня стало тяготить обстоятельство, что я полностью зависима от заработка, что я не могу прекратить работать даже месяц, что бы мое финансовое положение не ухудшилось. Эти размышления привели к тому, что я начала заниматься предпринимательством. Я начала развивать свой небольшой бизнес.  В начале дело пошло очень хорошо. Мои доходы увеличились, хотя свободного времени стало гораздо меньше. Тем не менее, эта деятельность меня очень вдохновляла, потому что она давала перспективу роста доходов. Моей целью было создание пассивного дохода, быть финансово независимой от своей работы. 
Но здесь меня ждал очень серьезный подвох. До сих пор мне не требовался навык эффективно управлять своими личными деньгами. У меня не было ни практического опыта, ни знаний. Обычно обращение с деньгами происходило стихийно и неосознанно. До сих пор моей зарплаты хватало, что бы чувствовать себя свободно. Когда же мой доход увеличился, я совершенно незаметно для себя стала тратить намного больше. Далее я начала брать кредиты для развития бизнеса. А в один прекрасный момент, я заметила, что весь мой доход уходит только на обслуживание долгов. Все произошло  мгновенно, гораздо быстрее, чем я смогла осознать проблему.

И вот именно тогда, я взялась изучать тему эффективного управления личными финансами вплотную. Первый тренинг по этой теме для меня был подобен взорвавшейся бомбе! Я не могла понять, как было возможно, что владея всей технической информацией о деньгах, я не могла сложить общую систему и применить ее к своим личным финансам? Общая сумма долга на тот момент составляла 24 моих ежемесячных доходов. Это было очень сложное время, потому что весь доход уходил на выплаты по кредитам, денег на жизнь не оставалось совсем, из-за чего приходилось брать новые кредиты, что еще больше усугубляло ситуацию.

Первое, чему я научилась очень быстро – это уметь управлять своими доходам и расходами, таким образом, что бы всегда оставался плюс. Я тщательно планировала бюджет и строго выполняла план. 
Второе, я нашла дополнительный вид деятельности, стала финансовым консультантом в страховой компании, и за полгода удвоила свой доход.
Третье, я начала откладывать деньги, невзирая на долги. 
Но самое главное, я составила для себя личный финансовый план, ЛПФ. Этот глобальный финансовый документ показал мне, каким образом я могу достичь то, к чему стремилась: создать пассивный доход и быть не зависимой от активного зарабатывания денег.
Вскоре я полностью рассчиталась с долгами, и продолжала придерживаться своего финансового плана. 

Будучи финансовым консультантом, мне удалось собрать огромное количество информации о том, как поступают с личными финансами наши сограждане. Я отчетливо увидела, как много среди нас людей, которые подобно мне, попали в тяжелую ситуацию с долгами, или, если не имели долгов, то использовали свои финансы крайне не эффективно. Поскольку я продолжала регулярно обучатся по данной теме, мои знания и опыт в области личных финансов постоянно росли. Это привело меня к решению начать самой проводить лекции и тренинги для людей. 

Работая в сфере личных финансов уже более 6 лет, я убедилась, что знания и практический опыт по повышению своей финансовой эффективности могут сделать значительно богаче любого человека. Как минимум, каждый человек, каждая семья, могут стать финансово устойчивыми, не зависящими от внешних условий людьми. Богатая страна – это общество богатых граждан, и возможность быть богатыми, давно уже лежит в наших собственных руках!
Для меня крайне увлекательно, и очень приятно – помогать людям осознавать свои финансовые возможности, давать им знания, которые позволят им достичь благосостояния и реализации жизненных целей.



На портале представлены материалы:

Презентация
САМОРАЗВИТИЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО => Бухгалтерия и финансы => Тренинг "Финансовое благополучие"
Рассылка
САМОРАЗВИТИЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО => Бухгалтерия и финансы => Фильм "Финансовое благополучие - это просто!"